Delphi莫明其妙错误的问题及解决

By | 2020年5月23日

今天发现了一个 莫明其妙的错误 ,现将解决方案和大家分享下!

用Delphi 10.1 打开 Delphi 10.2 的一个工程,运行时发生莫明其妙的错误,报内存错误!

断点调试后,发现在某处错误。 把该行屏蔽后, 调试时仍然执行到已被屏蔽的行,然后报错!

增加一个空行后,调试时,显示执行后空行,然后报错!

百度以后,发现有贴子说:

是Dos换行和Unix换行的差异造成的错误。Dos换行是2个字符,一个回车符+一个换行符。Unix换行只有一个自符,好像是换行符。这样在Delphi编辑器内显示时候没有问题,跟踪执行,定位代码行的时候就不准确了。 一般不会有Unix换行进入的,但是,QQ的聊天窗口使用Unix换行的,拷贝粘贴的时候,就会弄成Unix换行。(BlueTrees 回复说)

解决办法:

把代码先复制到记事本中,然后再从记事本“全选”-“复制”, 然后再粘贴后pas中,问题就消除了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注